バターも白ワインも使わけどチョーうまいアクアパッツァ

先日行った薬院にある「カリメロ」というイタリアンで
とっても美味しい、小鯛のアクアパッツァをいただき
滑舌が大変よい大将が作り方を教えてくれました。


スズキでもアラカブでも美味しいよ!ってことで
早速先週末旦那サンが釣ってきたアラカブをアクアパッツァに。




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簡単すぎなのに、うますぎて失神!
パンをひたして食べても更にうまうまー!
残った汁は後でスパゲティにしても絶対美味しいです。


自分のメモ用にもレシピをば。



(材料)
・白身の魚
・アサリ
・オリーブオイル
・塩こしょう
・にんにく
・ケッパー 10〜15粒くらい
・アンチョビ 1缶の半分くらい
・トマト 1つ
・パセリ
・水



1.アサリは砂をはかせておく。
 魚には塩こしょうをふっておく。
2.魚をオリーブオイルで焼き目がしっかりつくまで焼いて
 一旦フライパンから取り出す
3.フライパンをきれいにふく
4.新たにオリーブオイルをしき、にんにく・ケッパー・
 アンチョビ(きざんだもの)を炒める
5.4に2の魚を戻し、魚がひたひたになるくらいの水と
 アサリをいれ、ふたをする
6.しばらくしてアサリのふたがあいたらきざんだトマトを投入
 (ミニトマトでもきっとよい)
7.しばらくまたふたをしてまつ。
 お皿にもり、パセリを散らしたら出来上がり。

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by cubto34 | 2013-03-23 07:07


ボストンテリアと美味しいものと、時々サーフィン日記。


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